2年生 初めての6時間授業!

2年生になって色々なことが変わりました。教室が2階から3階になったこと,黄色い帽子から紺色の帽子をかぶって登校するようになったこと,黄色いランドセルカバーをはずしたことなど,変わったことはたくさんありますが,中でも最も大きな変化は…。火曜日が6時間授業になったことです!!

18日(火)に,初めて6時間授業を行いました。5時間目が終わると,皆,「もう帰りかと思っちゃった」「もう1時間あるのか…」などと話していました。

6時間目は,どのクラスも他の学習と同様に担任の話を聞いたり,発表したり,文字を書いたりしましたが,最後までやり遂げることができました。6時間目が終わると,「ああ疲れた」と思わず本音が出てしまった人もいましたが,皆,よく頑張ったと思います。