3学期の児童会活動

15日に学級委員任命式がありました。校長先生の目を,まっすぐに見て任命式に臨んだ3年生。「失礼します」の挨拶がしっかりできた4年生。学級委員としての抱負を話し,学級委員を務める決意を表明した5年生。大きな声で返事をして,堂々と任命証を受け取った6年生。どの学年も,学級のリーダーにふさわしい立ち振る舞いでした。1年間のまとめの学期として,学級を引っ張っていってほしいと思います。

学級委員だけでなく,児童会も新しいメンバーが決定しました。25日には新旧児童会役員の顔合わせを行いました。新児童会役員の全校児童への発表は,2月21日(水)生活学習の時間の,「新旧児童会役員引き継ぎ式」で行います。また,新体制最初のスタートは,さよなら集会になります。「酒井根小学校のためにできることを頑張りたい」という共通の思いを胸に,一丸となって行事の運営に取り組んでほしいと思います。