4年生 学年のリーダー特集②!

先週から,さよなら集会の学年集会が始まりました。さよなら集会では,一人一役あり,その中の各リーダーは,学年練習が始まる前の1月下旬から活動を始めていました。

実行委員は,練習のめあてや計画を立てる他,呼びかけとダンスの練習を事前に積み重ねました。

装飾委員(3枚目)は,当日使うものを準備してくれています。

ダンスリーダー(4,5枚目)は,体育発表会で踊った「南中ソーラン」の短縮バージョンを思い出しながら練習を行っています。また,ダンスクラブは,2023年に流行したダンスを練習しています。

休み時間の集まりが多く大変ですが,本番まで残り約1週間を,6年生への感謝を伝えるため,練習に励んでいきたいと思います。