3年生 カルビーオンライン工場見学

先週の土曜日に子どもたちは体育発表会でソーラン節と80メートル走、選抜選手はリレーに参加しました。どの種目も練習の成果を発揮し、ベストな発表をみせてくれました。子どもたちの普段の生活では見られない表情がたくさん見ることができた素晴らしい発表会になりました。

保護者の皆様も暑い中、子どもたちへの熱い声援ありがとうございました。その声も子どもたちのパワーになったことと思います。

体育発表会が終わり、今週の火曜日にオンラインでカルビーの工場見学が行われました。普段は見ることができない工場の中や、ポテトチップスを作る様子を子どもたちは真剣に見入っていました。プレゼントでポテトチップスうすしお味を一人一袋いただきました。

今後、様々な施設や仕事についての学習もしていくので、どんどん社会のことを学んでいってほしいと思います。

タグ 3年生