新年度が始まりました!!

新年度が始まりました!! 子供たちの元気な声が響き渡り,酒井根小学校が一気に明るくなりました。やはり子供たちがいての学校ですね。これから1年間,たくさん学び,たくさん遊び,充実した1年間を送れるように,酒井根小学校教職員一同サポートしていきます。

対面式では,新しく酒井根小学校にいらした先生方の紹介を校長先生がしてくださいました。画面越しの対面式ではありますが,教室にいる子供たちは,新しい先生が映し出されるたびに,嬉しそうに眺めていました。「新しく児童会役員になった6年生の歓迎の言葉が素敵でした!」と転入された先生方は,感激されていました。

始業式では,校長先生から新しい学級の担任の先生を紹介していただきました。あおぞら学級から順番に担任の先生が紹介されていきました。先生方の名前が呼ばれるたびに,教室からは大きな歓声が聞こえてきました!! 新しい学級,新しい友達とステキな1年間になるといいなと願っています。