2年生 大掃除!

2学期最後の日,2年生は大掃除を行いました。いつもの掃除場所を念入りに,そしていつもはできない机の中やいすの裏の汚れを一生懸命掃除しました。いつも使っている机やいすを,お世話になっている学校を,ピカピカにしてくれました。「大きなほこりが取れた!」「こっちも掃除していいですか!」と楽しそうに活動していました。

保護者の皆様のご協力のおかげで,2学期も楽しい学期にすることができました。子供たちの真剣で楽しそうな姿を何度も見ることができました。本当にありがとうございます。

寒さが厳しくなっていきますが,お体に気を付けてお過ごしください。また3学期,元気いっぱいな子供たちに会えることを,心から楽しみにしています。

よいお年をお迎えください!