4年生 体育「水泳運動」/ 保健「育ちゆく体とわたし」

6月中旬から水泳運動が始まりました。梅雨の時期で天候に恵まれない日が続きましたが,6月14日に待ちに待ったプール開きをし,21日から入水することができました。

4年生は水泳運動が入学してから初めてということもあり,楽しみにしている子,少し不安に感じている子など様々でした。しかし,気温の高い中のプールということもあり,楽しむ姿や頑張る様子がよく見られました。

昨日はコース別に分かれて行い,それぞれが目標をもって練習を行うことができました。残り少ない水泳学習も楽しく安全に行っていきたいと思います。

また,保健の授業では,「育ちゆく体とわたし」ということで,養護教諭の杉本先生に授業を行っていただきました。これから大きく成長する体の発育・発達について,しっかり学ぶことができました。おうちでもぜひ話題にしていただけたらと思います。