あおぞら 体育発表会の練習頑張っています!

先週は,暑い日が続きましたね。1・2年生は「新時代」の曲に合わせて元気に可愛らしいダンスを踊ります。

今週は,ダンスの振りを覚えるだけでなく,隊形移動や入退場の仕方,50メートル走の走順なども確認しました。

3・4年生は,「ソーラン節」を踊る時に着るはっぴを作成しました。自分が描きたい字を力強く描くことができ,満足そうな顔をしていました。本番に着て踊るのが今から楽しみです!

5・6年生は「こいやにこいや」を踊ります。5年生に振りや,気を付けるポイントを,手本を見せながら教えています。1週間で完成度もグンと上がりました。力強くかっこいい,5・6年生の「こいやにこいや」楽しみにしていてください。

各クラスで,応援するときの言葉を確認しました。「がんばれー!」「勝つぞー!」「みんなでがんばろう!」

など,前向きな言葉がたくさん出てきました。本番まで残り4日!みんなで頑張りましょう!