令和3年度 就学時健康診断

本日,来年度入学するお子様とその保護者様を対象に,就学時健康診断が行われました。コロナ禍の折,来校された皆様には,ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。本来であれば5年生がお子様と一緒に,校内を案内しながら,健康診断を進めるところでしたが,上述しました通り,コロナ禍のため,今回のような形で行うことになりました。

5年生の子どもたちも,新1年生に会えず,とても残念そうにしていました。少しでも,新1年生の皆さんに,「小学校は楽しいところだよ。」「小学校はいいところだよ。」と伝えたいと考え,今日の就学時健康診断の準備をしてくれました。会場の設営や清掃をしたり,プレゼントを作ったりと,少しでも5年生の気持ちが伝わるように取り組んでいました。

次に会えるのは,4月です。酒井根小学校の教職員,子どもたちは皆さんに会えるのを楽しみに待っています。