校内持久走大会

本日,澄み切った青空の下,校内持久走大会が行われました。寒い中,保護者の皆様,子どもたちに温かい声援を送っていただきありがとうございました。そのおかげで,くじけそうになりかけた子どもたちの表情が一瞬にして変わりました。子どもたちは,みんな一生懸命に走っていました。

どの子も一生懸命に練習してきたので,今日の持久走大会にかける思いは強かったと思います。それでも,勝負事です。目標を達成し,満足のいく結果になった人もいれば,くやしい思いをした人もいるはずです。満足のいく結果になった人は,さらに力を伸ばせるようにこれからも努力し続けてほしいです。くやしい思いをした人は,次回同じような思いをしないように努力してほしいです。

最後になりましたが,昨日の大雨で開催が危ぶまれました中,5・6年生が進んで校庭整備をしてくれました。前日のうちに,水たまりはほぼなくなっていました。5・6年生のみなさん,本当にありがとうございました。

さらに,持久走大会を運営するにあたって,PTAの方々にもご尽力いただきました。受付や落ち葉はき,保護者誘導などのお手伝いをしていただきました。本当にありがとうございました。