1年生 千葉市動物公園に行ってきました!

1年生は,今日は校外学習でした。

行先は,千葉市動物公園です。天気にも恵まれ,元気いっぱい出発しました。

動物公園に着くと,たくさんの動物が出迎えてくれました。

とってもかわいいレッサーパンダ,思いっきり走り回っていました。

プレーリードッグやゾウガメなど、おもしろい動きをしている動物がたくさんいました。

1年生のみんなも楽しそうに見学していました。

今回は,グループ行動にも挑戦しました。グループの友達と話し合いながら,はぐれずにみんなで一緒に行動すること,自分の見たいものだけでなく友達の意見も聞くこと,走らず焦らずに安全に見学すること,時間を守って集合することなどがめあてとしてありました。

どのグループもめあてを守って,大きなけががなく活動していました。

お昼の時間になると,集合時間に全部のグループが集合場所に集まることができました。ちょっと風が強かったですが,青空の下でお弁当をおいしくいただきました。

その後,予定通りバスに乗り,無事学校に帰ってきました。

持ち物の準備やお弁当の用意など,朝早くから本当にありがとうございました。

おかげ様で,子どもたちはたくさんの思い出をつくることができました。

ご家庭でもぜひ,今日のことを話題にしてみてくださいね。