5・6年 読み聞かせ

子どもたちが待ちに待った読み聞かせが,今年度も始まりました!! 昨年度は,新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から,ほとんど読み聞かせの時間をとることができませんでしたが,今年度はボランティアの方々と協議を重ね,感染症対策をした上での実施となりました。

すでにお知らせしてあります通り,今年度からは朝学習の時間を見直したため,1校時の前半を活用して,読み聞かせの時間とすることにしました。読み聞かせを子どもたちと一緒に聞いていて,子どもたちだけではなく,私たちも本の世界に吸い込まれていくような感覚になりました。どの子も集中して,本の世界を楽しんでいました!!

読み聞かせボランティアの皆さんありがとうございました!! そして,これからもよろしくお願いいたします。