1・2年生 ダイナマイト!!

今日は待ちに待った本番!
 1・2年生にとって,初めての体育発表会。みんな,お家の方からの応援に緊張しながらも,嬉しさが顔からこぼれていました。
 50メートル走は,腕を精一杯振り,真っすぐ最後まで走りぬくことができました。
 「ダイナマイト」は,隊形移動にも挑戦しました。何度も何度も練習した隊形でしたが,今日はきれいな風車を成功させることができ,担任一同感動でした!お家の方に,子どもたちのかわいいスマイルは届いたでしょうか?

子どもたちからは,「もう一回やりたい!」「お家の人に拍手してもらったよ!」「緊張したけど,すごく楽しかった!」という声が聞こえてきました。

体育発表会で学んだことを,これからの学校生活に生かしていけるよう,指導を続けていきたいと思います。

体操服の洗濯・水筒の準備など,毎日のご協力ありがとうございました。
 そして,今日は朝早くからの応援,本当にありがとうございました。

「もうすぐだ。ドキドキ.....。」

「よーい。パン!」

さすが2年生。待ち方が立派です。

「1位になるぞ!」

ダンスがはじまるよ!

上から見ると・・・

風車,とってもきれいでした!