新年度が始まりました!!

令和3年度が始まりました!! 新しい学年,新しい友達,新しい先生,たくさんの希望と期待を胸に,子どもたちは登校してきました!!

対面式では,新たに12名の先生をお迎えして,酒井根小学校の1年がスタートしました。児童代表歓迎の言葉では,英語での挨拶に先生方も驚いていました!!

校長先生からは,白血病を患った水泳選手が見事復活をとげ,東京オリンピックの選手に内定したことを取り上げ,「やりぬく」ことの大切さをお話してくださいました。
 ここまでのことは,なかなかできることではありません。そこで,校長先生は,小さな「やりぬく」ことを紹介してくださいました。
・朝,時間に遅れないように学校に来ること
・課題を時間内にやること
・人が傷つくことは言わないこと
・鬼ごっこを全力でやること
・休みの日にやると決めたことはやること

子どもたちの思いを大切に,1年間子どもたちとともに歩んでいきたいと思います。どうぞよろしくお願いします。