卒業証書授与式予行練習

この時期が来ると,何だか無性に寂しさを感じるようになります。来週の水曜日が卒業証書授与式です。これまで,酒井根小学校を引っ張ってくれた6年生が旅立つ日です。晴れの門出の舞台であるはずなのに,寂しさを感じるのは,6年生が在校生に残してくれたものがあまりにも大きいからではないかと思います。

予行練習では,式の流れを止めずに,本番に近い形で行いました。いつも緊張した面持ちで,練習に臨んでいる6年生ですが,予行練習ともなると,さらに緊張した様子がうかがえました。

「練習ではいくら間違っても大丈夫! 本番だって間違っても大丈夫! ただ堂々とした6年生の姿を見せてほしい!」

予行練習終了後,6か年皆勤賞の表彰が行われました。みんなから大きな拍手が湧き起りました!