1年間ありがとうございました。

本日をもちまして,令和3年度が終了となります。1年間ありがとうございました。

6年生の卒業式から2週間,修了式から1週間が経ちましたが,みなさんいかがお過ごしでしょうか??明日から新しい年度が始まります。1年の始まりを気持ちよくスタートさせることができるようにしっかり準備をしておいてくださいね。

さて,今年度末12名の先生方が異動,退職されます。修了式・お別れ式では先生方からのお話を固唾を飲んで聞く子どもたちの姿が見られました。寂しくて泣きだす子もいました。でも,それも人生。出会いあれば別れあり。一つ一つの経験が,心を豊かにし,成長させてくれるはずです。

昨日,教職員でも転退職される先生方とお別れの会をしました。子どもたちと同様に,私たち教職員も別れを惜しみました。

明日から心機一転,新しい出会いを楽しみに待っていてほしいと思います。

1年間,酒小日記にお付き合いいただきありがとうございました。新年度もよろしくお願い致します。