1年生からのお礼

1年生から ”お礼” が届きました!! さて,この ”お礼” とは一体何でしょう!?
 実は,4月の1年生を迎える会で,各学年から1年生へ歓迎の気持ちを込めて,入学お祝い動画をプレゼントしました。1年生は,とってもうれしくなりました。
 そこで,1年生が2~6年生に向けて,お礼をしたいと考えました。各学級で分担をして,それぞれの学年へメッセージとお礼の動画を作成しました。みんな入学してから,わずかな時間でできるようになったことが増えていました。これには,2~6年生のお兄さん・お姉さんもびっくりしていました。

2~6年の各クラスでは,1年生の発表を真剣に聞いていました。1年生のほほえましい姿に,2~6年生のお兄さん・お姉さんも思わず笑みをこぼしていました。職員室の先生方も1年生の発表をパソコンを通してみていました。

これからも,少しずつでいいので,できることを増やしてお兄さんやお姉さんのようになれるように頑張ってくださいね!!