1年生の学校生活が始まる!!

入学式を無事に終えた1年生。いよいよ今日から,本格的に学校生活がスタートしました。朝,教室には酒井根小学校の頼りになるお兄さん,お姉さんが待っていて,荷物の準備の仕方や片づけ方を教えてくれました!!
 「何をすればいいかわかんな~い!」と言おうものなら,すぐに6年生が駆けつけてくれます。1年生の困り感をすぐに感じ取る6年生はさすがです!!

6年生とお別れしたら,すぐに担任の先生との時間が始まりました。1年生のみんなは,担任の先生のお話をしっかりと聞いていてとても立派でした!!

今日から15日(木)までの間,集団下校をして帰り道をしっかりと覚えて帰ります。みんな右側を1列になって,安全に下校できました。