入学式成功の裏側で・・・

入学式成功の裏側で,6年生の子どもたちの努力がありました。6年生の子どもたちは,まだ見ぬ1年生の姿を想像しながら,入学式の前日に準備してくれました。
 1年生の各教室や体育館,学校内など様々な場所の清掃をしたり,会場の設営や教室の装飾をしたりしてくれました。自分の役割が終わっても,休憩することなく,「ほかにやることはありませんか?」「先生,手伝います!!」と,どの子も一所懸命に入学式の準備を進めてくれました。
 6年生のおかげで,入学式を成功させることができました。6年生の皆さん,本当にありがとうございました。

コロナウイルス感染症の影響がなかったら,6年生が1年生をお迎えするはずでしたが,それはかないませんでした。しかし,12日(月)からは,たくさん関わることができると思います。入学式で会えなかった分,これから素敵な時間をともに過ごしていけるといいと思います。