3年生 6年生との交流会

3月3日(金)4時間目に,6年生と交流会がありました。さよなら集会のお礼ということで6年生が遊びの内容を決めて,3年生と一緒に遊んでくれました。遊びは「王様ドッジボール」です。子供たちは,先週6年生から遊びのポスターをもらってからとても楽しみにしていました。まさに「おまつり」の気分です。

6年生の速いボールを見事によけたり,6年生にボールを当てたりする3年生もいました。6年生は3年生にボールを渡したり,優しく投げたりと,とても優しい姿を見せてくれました。3年生の感想発表では,「今まで六年生と遊ぶことができなかったので,本当に楽しかった。」といった発表がありました。4年生への心得がまた一歩できたようです。

6年生のみなさん,楽しい交流会ありがとうございました。