3年生 市内見学!

先週7月7日(木)に3年生は市内見学に行きました。朝登校してきた子供たちの顔はどんなものが見られるのか楽しみで笑顔があふれていました。ほとんどの場所は車窓見学になり降りることはできませんでしたが,担任が各車内でバスの中から説明を行い子供たちはメモをしたり,相槌を打つなど各々様々な反応を見せていました。

柏レイソルのホームスタジアムである日立サッカー場では,お弁当を食べました。さらに,本来なかなか入ることのできないVIPルームに入ることができたり,グラウンドに実際に降りておにごっこやボール遊びをしたりすることができ,子供たちもとても楽しそうにしていました。

午後は布施弁天に向かい,写真を撮ったり,話で聞いた絵馬を探したりしました。

帰りの時間は少々予定より遅れてしまいましたが,子供も体調を崩すことなく楽しい市内見学ができました。

お弁当を作っていただいた保護者の皆様,当日までのご協力ありがとうございました。