3年 Chromebook!

昨日のタブレット端末入替作業により,3年生の教室にはChromebookがやってきました。昨年度のタブレット端末はiPadでしたが,今年度からChromebookを使用します。柏市では,小学校3年生~中学校3年生までChromebookを使用することになっています。

iPadとChromebookの大きな違いは,Chromebookにはキーボードが付いているということです。3年生の国語の学習の中に,ローマ字の学習があります。ローマ字を学習して,キーボードでもローマ字打ちをします。とにかく慣れることが一番です。今日は,写真を撮っているクラスがありました。学校の花壇の様子も上手に撮影してくれました。