卒業証書授与式予行練習

卒業証書授与式の予行練習を行いました。当日,参加予定のない5年生には,保護者役として予行練習に参加してもらい,雰囲気作りに一役買ってもらいました。合わせて,5年生には1年後の自分の姿と重ね合わせて,どんな姿で6年生が卒業していくのかを見てもらいました。

5年生がいることでいつも以上に,6年生は緊張感をもって取り組んでいました。予行練習での6年生の姿は,しっかりと5年生に引き継がれていったと思います。

予行練習が終わり,退場した6年生が再び体育館に戻ったところで,ビッグサプライズがありました!! 5年生が密かに6年生に感謝の気持ちを伝えるために準備してきた,呼びかけと校歌のプレゼントでした。素敵な5年生の姿を見て,6年生は安心して,酒井根小学校を卒業することができるはずです!!

卒業証書授与式まで,あと3日・・・。それでもまだできることはあるはずです!!