1年1日目!!

昨日,入学式を終えた子どもたち。いよいよ今日から小学校生活が始まりました。おうちでも学校のできごとについて,ぜひ話してくださいね。今日は,学校での過ごし方について学びました。教室での過ごし方だけではなく,靴箱の使い方や水道の使い方など,生活するのに欠かすことのできないこと,少しずつ学んでいきます。みんなが気持ちよく生活できるように,小学校のルールを早く覚えられるようにしましょう!!

今日から3日間は集団下校となります。下校コース途中までのお迎えにご協力いただき,ありがとうございます。集団下校では,安全に気を付けながらきちんと道路の右側を1列になって歩きました。下校コースによっては,交通量の多いところを通る人もいます。下校途中にスピードを出している車を何度も見かけました。安全に気を付けて,安心して登下校できるように3日間でしっかりと覚えましょう。