酒小日記 平成31年度

1年生 初日

1年生は入学式を無事に終え,酒井根小学校での生活がいよいよスタートしました。
朝は元気に挨拶をして登校している様子が見られました。

在校生も元気な挨拶で登校します。

学期の最初の3日間は,職員も通学路の各ポイントに立って,子ども達の安全指導を行っています。

各学級での学習の様子です。お道具箱の中の確認やしまい方を教わったり,早速,教科書を使って学習もしていました。

あっという間に下校時刻です。下校は各方面別の集団下校になります。職員が各コースに2名ずつついて引率をします。

色ごとにしっかり1列で並び,下校をすることができ,立派でした。
また来週元気に登校してきてくださいね。来週火曜日から給食が始まります。

入学式 祝電

入学式では,たくさんの方々からお祝いの電報をいただきました。ありがとうございます。
入学式で紹介をさせていただきました。また,職員玄関に掲示してありますので,来校の際はご覧ください。

第49回 入学式

昨日は,冬のようなとても冷え込む天候でしたが,今日は穏やかないい天気で,新1年生の入学を祝うかのようでした。正門前の立て看板を前に記念写真を撮っている方々が多く見られ,微笑ましかったです。
今年から在校生は臨時休業となり,6年生だけが代表として式に参加をしました。

6年生は1年生に向けて,ジェスチャーも織り交ぜながら,歌を歌ったり,呼びかけをしたり可愛い発表でした。
1年生もたくさんの笑顔が見られました。

1年生の様子が撮れず,申し訳ありませんでした。
明日から楽しい学校生活になるよう,全力で支援をしていきます。
明日からは,11:40の集団下校になります。

桜が色々な場所できれいに咲いております。明後日の入学式まで咲いていてほしいものです。

朝に,校舎周りの掃除をしていると,砂場にほっこりとする桜の花びらで書かれた文字を発見しました。