朝からオンライン

感染予防のために,学校をお休みするニコちゃんがぐっと増えました。教室はちょっと寂しい状態・・・かと思いましたが,来ている人たちは朝から元気に校庭を走り回っていました。教室をのぞいたら,Googlemeetの中から教室にいるときのようにつぶやいたり,挙手したりする姿も見られました。かなり,オンラインでの参加にも慣れてきたようです。

本校では,オンライン参加者がいる日は,朝の会・帰りの会は必ずGoogleのclassroomをつなぎます。教科は国語と算数を原則として,オンライン参加ができる授業はつなぐことになっています。本日配付した学校だより2月号に,「オンライン学習の約束」があるので,ご確認ください。