文字
背景
行間
ブログ
6年・調理実習
久しぶりの家庭科調理実習でした。教材は『ゆで卵』予想以上に学びの多い時間となりました。
・コンロに火をつけたり,弱火にしたりするところがちょっと難しかったです。でも,協力してできたので,よかったです。
・ゆで卵をゆでるのに,水とお湯どっちも使うことがわかり,ゆでる時間で卵のかたさを調整できることが分かりました。
・うまく卵の殻がむけてよかったです。そして,ゆで卵は味をつけないとあまりおいしくなかったです。初めてゆで卵をやってみて,とてもいい経験になりました。
新着情報
柏市立大津ケ丘第二小学校
〒277-0921
千葉県柏市大津ケ丘4丁目8番地
電話 04-7192-1120
FAX 04-7192-1138
✉ otsu2-e@kashiwa.ed.jp
1
4
3
3
8
0
7