着々と・・・

「新しい生活様式」を取り入れるために,学校ではどんな時に,どんなことをすればよいのか…先生に言われたことを守るだけではなく,自分の頭で考えて,友達の意見も聞いて考えて行動に移すことが大切です。そのためには,どんな授業をしたらよいのか,先生達が子ども役になり,研究主任の根本先生が模擬授業を展開しながら,みんなで研修しました。

先週にひきつづき,地域の別の方から手作りマスクを寄付していただきました。どれもていねいに作られた素敵なマスクでした。大切に使わせていただきます。

理科支援員の津江月先生は,1年生と5年生のためにあさがおを育てる準備をしていました。さくらんぼ・たんぽぽの先生達は,畑づくりです。昇降口前のこの畑には,何が育つのかな?