1年生 わくわく登校デー

今日は,1年生のわくわく登校デーでした。雨が降ってしまいましたが,傘をたたむ練習もゆっくりとできました。1年生が教室に行っている間,保護者の方々には体育館で待っていていただきました。

教室に入ると,大津先生と楽しい音楽が待っていました。パソコン画面には,ニコニコ笑顔でダンスをしている映像も流れています。「私,このダンスできるよ!」と一緒に踊って見せてくれた1年生もいました。ランドセルの片付けもばっちりできました。
 みんなが揃ったら,アサガオや誕生日列車のお話タイム!!そして,大津先生クイズもありました。その後は,ツアーガイドの後ろについて,みんなで学校探検をしました。ちょっと緊張していましたが,帰りには元気な笑顔がいっぱい見られました。