学校再開に向けて

6月1日から毎朝,健康観察や検温をしてきたかどうかを校門のところで,職員が確認することになっています。検温をしていない場合には,体育館で測って熱が無いことを確認してから教室に入ります。そこまでの手順をきちんと保護者の方にも理解していただくために,動画を作成しました。

検温してきた人は,手を洗って教室へ    忘れた人は,体育館で測り直し

体育館で検温をして,熱が高い場合はしばらく休んでから,測り直します。それでも高い場合は,早退となってしまいます。ご注意ください。

「大津二小の新しい生活様式」のポスターを教室やみんなの目につくところに掲示しました。分散登校最初の日に,学校での新しい生活様式について,しっかりと話し合います。