六年生を送る会③

【プレゼント贈呈】
 手紙を書いて,装飾をして…1~5年生みんなで協力をして,6年生へプレゼントを作りました。5時間目に体育館で,1年生が代表してプレゼントを渡しました。

渡し終わると,一緒にぱちりと記念撮影をしました。短い時間でしたが,1年生はありがとうの気持ちをしっかりと伝えていました。

【児童会役員】
 この行事から新しい児童会役員が中心になって動き始めました。今回ははじめの会を放送で行いました。終わると,ほっとした表情になっていました。これから,大津二小をよろしくお願いしますね。

各クラスで・・・順番にいろいろな学年の動画を視聴しました。

※番外編・・・じつは,職員室にもサプライズプレゼントが贈られていました。

うまくくす玉が割れると,みんなで拍手喝采!!6年生のみなさん,ありがとうございました。