オンライン授業・会議

2年生が町探検で調べた柏市の公園について「もっと知りたい!!」と,柏市役所の公園管理課の方にお話を伺うことになりました。今回は,柏市で導入されているTeamsを使ってオンライン授業を行いました。

公園管理課の方の鬼滅の刃での登場に,2年生は「おーーー!」と大喜びでした。

事前に送っておいた質問に答えていただいただけでなく,お話を聞く中で生まれてきた質問に対しても,とても丁寧に教えていただきました。公園の名前のつけ方や遊具の値段,管理方法など,聞いてみないと知らなかったことがたくさんありました。

最後に斉藤さんから,公園での遊具の使い方について,みんなへのお願いが伝えられました。

職員室に戻ると,教頭先生は教頭会議に,図書館支援員の森先生は支援員研修にオンラインで参加していました。