6年生を送る会②

【6年生からの贈り物】
 6年生全員からの素敵なお礼の言葉から始まり,「レッド・ブラック・ブルー・イエロー」の『ニコニコマン』が登場しました。最後の最後まで頑張ってくれます。

そして,みんなが元気に過ごせるように「ニコッピ体操」を作ってくれたそうです。その体操を6年生みんなで披露してくれました。教室では,みんなも一緒に踊ってくれたかな??

元気な体操の後には,一人一人からの手書きメッセージと素敵な笑顔が送られました。

最後に,「サプライズプレゼント」として,各教室へプレゼントが!!内緒で作って,内緒で事前に教室に隠してありました。その場所が動画の中で紹介されると,1~5年生は,わくわくがとまりません!!

各クラスで素敵な「くす玉」が披露されました。くす玉が割られると,「おーーーー!」声があがりました。

体育館では,6年生の保護者が送る会の動画を視聴していました。保護者のために体育館の跳び箱の中にも「サプライズプレゼント」が準備されていました。

体育館のくす玉には,「今まで支えてくれてありがとうございました。中学校でもがんばります!」と書かれていました。代表で発表してくれたお母さんが,内容を読みあげると,会場から大きな拍手が起こりました。そして,帰り際にたくさんのお家の方がくす玉の写真を撮って帰っていきました。