1年生 初登校!!

本日,1年生の対面日がありました。1年生は,今日はじめて,1年1組の教室に入ることができました。

先生達が準備した「祝 入学」の看板横で記念撮影し,受付で手指を消毒してから入りました。

くつ箱の場所を自分で見つけた後,まずは,2年1組の教室で通学コースを確認したり,写真撮影をしたりしました。

教室に元気にあいさつをして入ると,朝のしたくの模擬体験。帽子をランドセルに入れて,自分のロッカーに片づけました。みんな,上手にしまうことができていました。
 その後に,大津先生とお話をしました。「背中をピンと伸ばして素敵だね。」と,ほめられているお友達もいました。最後は,アサガオセットをもらって帰りました。
※参考にしてください。
あさがおのおせわのしかた (NHK for School) …たねのまきかた

わたしのたいせつなあさがお  (NHK for School) … たねのかんさつ