文字
背景
行間
7月7日(金)の給食
<ちらし寿司 いわしの生姜煮 三色ごま和え すましそうめん汁 七夕デザート 牛乳>
旬の食材や季節にちなんだメニューをいただけるのも,学校給食の魅力ですね☆今日は七夕献立でしたそうめん汁のそうめんは天の川に見立てて入っているそうです(大津一小の給食ページ)
お酢の効いたちらし寿司と一緒に,よく味の染みたいわしやごま和えをおかずにして美味しくいただきました七夕デザートのレモンクレープは“初登場”だったようで,レモンの爽やかな酸味とクリームの甘さがクレープ生地に包まれてマッチして「んま~い」と,笑顔ほころぶ二小ちゃんたちでした
新着情報
1
1
2
3
7
9
2