1年生給食スタート!<vol.8>

今日から1年生でも給食がスタートしました。初日の献立は,みんなが大好きな「カレーライス」です!

両方の学級で4時間目に,給食当番や配膳のことを先生から教わってから,早めの準備開始です。登板は白衣に着替え,それ以外の子はナプキン等を広げて食べる準備を進めていきます。

4時間目終了の12:10に1年生の教室をのぞいてみると,もうすぐに食べられる状態でした。みんなで「いただきます!」をして,先生方がご飯やカレールゥ,フルーツ寒天の量を個別に調節してくれました。(1年生の「スタートアップカリキュラム」の様子を見学に来ている,柏市立教育研究所の指導主事の先生方も,エプロン姿でお手伝いをしてくださいました☆)

みんな,とても美味しそうに初めての給食を味わっていました喜ぶ・デレ