6年生を送る会<vol.215>

3・4時間目に,二小ちゃんたちみんなで集まって6年生を送る会イベントを行いました!全校で集まる最後の行事,「笑顔でおくろう 明るい未来」のスローガン通りの,笑顔あふれる素敵な時間になりましたハート

3年生は体力テストで「6年生に挑戦!」,2年生は「あこがれの6年生」と題した詩の群読,4年生は「ごんぎつね」のオリジナル劇を披露しました笑う

後半は1年生から。寸劇「みんなのヒーロー6年生」と映像で感謝を伝えました。続いた5年生は麦わらの海賊団?!が「6年生の思い出」を寸劇と写真で振り返りました。最後に6年生から,1~5年生への感謝をコント仕立ての寸劇と「僕らまた」の合唱で伝えました。

全体合唱「Smile Again」の歌声も体育館いっぱいに響き渡り,みんなで6年生への感謝を伝えることができたステキな送る会になりました興奮・ヤッター!