1学期終業式<vol.79>

1学期の終業式を行いました。始業式は1年生がまだいなかったので,二小ちゃんたち全員が一同集まるのは今年度初めてです星

飯田校長先生からは,二小ちゃんたちが夏休みを迎えるにあたり,「未来は現在と同じ材料でできている」というフランス人哲学者シモーヌ・ヴェイユ氏の言葉についてのお話があり,「明日のために今日を頑張ろう!」とめあてを立てました。

各学年の代表児童が1学期に頑張ったことを発表し,生徒指導主任の岩﨑先生からは,健康で規則正しい夏休みの生活についてお話がありました。最後に校歌音楽を元気に歌って終了となりました。

教室では,夏休みの過ごし方についてしおりを元にみんなで確認しました。昨日まで勉強を頑張ってきた5年生,最終日にレクができましたよ~ピースキラキラ(右下写真2枚)

6年生は屋上やがんばり山で卒業アルバムのクラス写真撮影を行いました。いい表情で「ハイ,チーズ了解

明日から42日の長~いお休みに入ります。規則正しい生活リズムを保ち,1日1日を充実させてほしいと願っています。9月1日(金)にまた元気な二小ちゃんたちに会えるのを楽しみにしています花丸