授業参観・懇談会<vol.13>

本日の5校時に,2~6年生の授業参観を実施しました。各学級での学習の様子を,多くの保護者の皆様にご覧いただくことができました。1年生は6月中旬に実施のため,本日は保護者の参観はありませんでしたが,校庭で元気に体育に取り組みました。

授業参観終了後に,体育館で今年度の教育課程説明会を行いました。多くの保護者の皆様にご参加いただき,大津二小の教育活動についてお伝えすることができました。

その後は各教室に戻り,全学年・学級の懇談会となりました。保護者の皆様と担任とで,顔を合わせてお話しさせていただく貴重な時間にすることができました。

懇談会終了後,体育館で5年生の林間学校説明会も実施しました。慌ただしい日程で大変恐縮ではありましたが,たくさんの保護者の皆様に足をお運びいただき,重ねて御礼を申し上げます。本年度の大津ケ丘第二小学校の教育活動に,今後ともご理解・ご協力をよろしくお願いします星