暑~い1日!<vol.71>

今日は暑~い1日となりました晴れ熱中症警戒を指し示す「暑さ指数」(WBGT値)が“厳重警戒”の31を超える予報が出されていたため,熱中症指数計をこまめに確認しました汗・焦る

そんな中ですが,6年生(写真上)と3年生(写真下)は元気に水泳学習です。水の中にいるので安心…というわけではなく,適宜休憩と水分補給をしながら,熱中症対策に十分留意して学習を進めました!

教室内はエアコンで空調管理がなされているので,快適に学習に取り組むことができます。写真下段,教職インターンの大学生・田辺先生が毎週月曜日に各学年の学習サポートに入ってくださっています。今回は5年生でした。

わんぱくタイムはギリギリで外遊びができましたが,昼休みはWBGT値が32.4と“危険”領域に入ってしまったため外遊びを中止としました心配・うーんその代わりに,普段月曜日は使用していない図書室を開放して,多くの二小ちゃんたちが読書を楽しみました本

明日以降も同じような暑~い天気が予想されるため,熱中症予防対策に万全を期していきます!