柏市音楽発表会

3年ぶりの市内音楽発表会!!大津二小は6年生の合唱を披露します。

文化会館の中は撮影禁止のため…

午前の部が終了したら,バスに乗って手賀沼親水公園でピクニック音楽

(6年生の感想より)

・練習期間は短かったけれど,みんなと練習してきて,本番では練習してきた中で一番よく歌えてよかったです。

・私は練習の成果を出し切るぞという気持ちで歌いました。知らない人がたくさんいたので緊張しました。

・歌詞を間違えないように歌った。緊張しました。練習よりうまく歌えた。練習の時よりも人がいたから声の大きさが違った。

・全部「僕のこと」を歌い切った時,達成感を感じました。声も全部だしきれてよかった。歌詞を覚えるのが難しかった。

・来週はもっと大きな声で歌えたらいいと思います。

来週の校内音楽発表会では,1~5年生の前で合唱を発表します。さらに進化した6年生の歌を楽しみにしています。