5年生:商店街のハロウィンイベントに参加します!

大津ケ丘中央商店会ハロウィン.pdf

5年生の総合的な学習の時間では、商店街のクルトコさんや近隣の農家さんと関わらせていただいています。

その中で「商店街を盛り上げたい!」「近くにおいしい農作物があることを地域の方々に知らせたい!」という思いから、ワークショップや販売会を企画し、10月28日の商店街ハロウィンイベントで実施させていただけることになりました。写真は準備を進めている様子です。

5年生は、

・近隣農家さんの農作物(カブ、米、ブルーベリージャム)販売

・ブレスレットづくりのワークショップ

を行う予定です。(販売数に限りがありますので、売り切れ次第終了となります)

商店会さんが作成したチラシについては、来週お子様を通じて配布予定です。

5年生の活動以外にも楽しめるものがたくさんありますので、地域の交流の場となるイベントにぜひご来場ください。

※「PTAのページ」でもイベントを広報していただいています。

(長期研修生・小林)