おはなしランド読み聞かせ活動

今日から、お話ランド、朝の読み聞かせ活動が再開となりました。令和2年度から2年半できなかった活動ですが、コロナ感染対策を十分行った上で、再開することとしました。このように、コロナ前にできていたことを、元に戻したり形を変えたりしながら、新しい日常を作っていきたいと思っています。

今日は、1・2年生のクラスで絵本や紙芝居の読み聞かせ、語りなど、お話ランドの方々が、それぞれの個性を活かして楽しい時間を作ってくださいました。朝10分~15分の短い間ですが、子どもたちの集中力は素晴らしく、本当に良い時間を過ごさせていただいています。

保護者・地域の皆さま、子どもたちとこんな風に時間を過ごしませんか?

出勤前のちょっとした時間でも、参加していただけるとうれしいです。卒業生の保護者様、時間が自由になるおじいさま・おばあさまも、是非、学校に来て子どもたちとふれ合ってください。

お問い合わせは、本校教頭までお願いします。