5年生:ひまわりプラザまつりでの研究発表

12月2日(土)のひまわりプラザまつりで、学年の代表として9名の児童が研究発表をしてきました。

「地域の交流を深めるウェブサイトを中心とした情報発信」という総合的な学習の時間に課題に取り組んだ学習の成果発表です。それぞれのチームで取り組んできた活動や学習前後の変化を紹介しました。

オープニングイベントには100名を超えるたくさんの方々にお集まりいただき、大ホールのステージという大人でも緊張してしまいそうな舞台でしたが、これからの地域を担う5年生の代表として堂々とした素晴らしいプレゼンでした。

2日はひまわりプラザまつりへの来場が500名以上あったそうです。ご参加いただいた方、ありがとうございました。

発表の映像や資料、児童の感想などを「大津ケ丘アクティブ大作戦」ウェブサイトで公開しているので、ぜひご覧ください。

(長期研修生 小林)