新ホームページ委員会、始動!!

新しくホームページ委員会に入った5年生といっしょに記事を投稿しました。

記事の投稿の仕方を教えると、手際よく覚え、自分たちの力で投稿していました。これからが楽しみになります。

本校のホームページ委員会は昨年度に新設しました。

8名と少人数でのスタートでしたが、1年間で350件を超える記事を投稿しました。

大人の目線とはまた違った視点から子どもたちが学校の様子を発信しています。

委員会の活動では、メディアを活用したり文章を構成したりする力だけではなく、

学校生活全体への意欲や愛着、他者とのコミュニケーションの力など様々な力が育ちました。

今年度も5、6年生8名で活動していきます。

記事はこちらの「大一小子どもブログ」からご覧になれます。

記事下部の「いいね!」ボタンを押していただけると子どもたちの励みになります。

ご覧になったらぜひクリックをよろしくお願いします!(長期研修生 小林)