文字
背景
行間
ブログ
11月26日 豚キムチ丼(麦ご飯)
11月26日 牛乳 豚キムチ丼(麦ご飯)鱈のスープ 黒糖大豆
韓国には鱈のスープ(テグタン)があります。テグタンは鱈を丸ごと野菜と煮込み,にんにくや生姜,唐辛子を加えた辛いスープのことを言います。給食では,鱈の身を使用し,唐辛子の入っていないマイルドなスープになっています。豚キムチと交互に食べると,テグタンの味に近づくかもしれません。
文字
背景
行間
11月26日 牛乳 豚キムチ丼(麦ご飯)鱈のスープ 黒糖大豆
韓国には鱈のスープ(テグタン)があります。テグタンは鱈を丸ごと野菜と煮込み,にんにくや生姜,唐辛子を加えた辛いスープのことを言います。給食では,鱈の身を使用し,唐辛子の入っていないマイルドなスープになっています。豚キムチと交互に食べると,テグタンの味に近づくかもしれません。