文字
背景
行間
ブログ
5月1日 鶏肉のねぎ味噌かけ
5月1日 牛乳 ご飯 鶏肉のねぎ味噌かけ いそか和え 沢煮椀
鶏肉のねぎ味噌かけの味噌ダレを、つぶしたご飯にぬって串焼きにしたものを「五平餅」といいます。愛知県や岐阜県、長野県の郷土料理です。みそだれには、八丁味噌と赤味噌が入っています。給食センターで味噌ダレを作っています。
ご飯と一緒に食べてみてください。
文字
背景
行間
5月1日 牛乳 ご飯 鶏肉のねぎ味噌かけ いそか和え 沢煮椀
鶏肉のねぎ味噌かけの味噌ダレを、つぶしたご飯にぬって串焼きにしたものを「五平餅」といいます。愛知県や岐阜県、長野県の郷土料理です。みそだれには、八丁味噌と赤味噌が入っています。給食センターで味噌ダレを作っています。
ご飯と一緒に食べてみてください。