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12月16日 大津中の生徒が考えた献立
12月16日 牛乳 ご飯 ぶりの照り焼き 野菜のごま和え 鶏つくねの味噌汁 味付け小魚
大津中2年生が考えてくれた献立です。旬の食材を入れたり,彩りににんじんを加えたりしました。また,冬なので身体が温まるつくね汁を考えました。献立作りのポイントはたくさんありますが,給食は食べる皆さんが健康に過ごせること・安心して美味しく食べてもらえるなどを考えて作っています。
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12月16日 牛乳 ご飯 ぶりの照り焼き 野菜のごま和え 鶏つくねの味噌汁 味付け小魚
大津中2年生が考えてくれた献立です。旬の食材を入れたり,彩りににんじんを加えたりしました。また,冬なので身体が温まるつくね汁を考えました。献立作りのポイントはたくさんありますが,給食は食べる皆さんが健康に過ごせること・安心して美味しく食べてもらえるなどを考えて作っています。