文字
背景
行間
ブログ
9月21日 鯵のピリ辛揚げ煮
9月21日 牛乳 ご飯 鯵のピリ辛揚げ煮 三色磯香和え ごま仕立て味噌汁
鯵の名前の由来は,「味(あじ)がよい」ことからついたという説もあるほど,うま味がある魚です。また,成長期に必要なカルシウムを取り込みやすく,骨を丈夫にするビタミンDが多く含まれているので皆さんにぜひ食べてほしい魚の1つです。
文字
背景
行間
9月21日 牛乳 ご飯 鯵のピリ辛揚げ煮 三色磯香和え ごま仕立て味噌汁
鯵の名前の由来は,「味(あじ)がよい」ことからついたという説もあるほど,うま味がある魚です。また,成長期に必要なカルシウムを取り込みやすく,骨を丈夫にするビタミンDが多く含まれているので皆さんにぜひ食べてほしい魚の1つです。