ブログ

6月21日 パプリカグリルチキン

6月21日 牛乳 ぶどうパン パプリカグリルチキン ジャーマンポテト フルーツパンチ

パプリカグリルチキンは,パプリカという香辛料と調味料に漬け込んでからオーブンで焼いています。パプリカは,唐辛子の仲間ですが,辛みはありません。味もあまりないのですが,色が赤くきれいなので,煮込み料理や焼き物などに使います。フルーツパンチは,いつものフルーツポンチの中に,各クラスで炭酸飲料を入れてから配ります。暑い時期に,冷たくなったデザートを食べて体を冷ましてもらえたらうれしいです。今日は,大きな缶詰を全部で200缶近く使っています。写真は,大きな釜1つですが4500人分だとこの写真2つ分になります。